新消息

  • 無相氣學教室與中華氣能療養學會 Line 官方群組,歡迎大家加入!
  • 中華氣能療養學會之使命、願景、核心價值
  • 「還真真好玩測測看」線上遊戲
    📢中華氣能療養學會 六月份月會活動暫停。
    原訂《蓮華日月 還真療癒》,以線上遊戲進行,歡迎大家來玩玩!

    遊戲網址:https://forms.gle/o61T8EXiV94e67Xv5

    從「大開眼界」到「視目以待」眾人未讀萬卷書已行萬里路, 不只欣賞到各地的美景,對教室週邊的植物也有了更多的認識。一張張相片裡蘊含的氣行不只是視覺上的享受,更具有實用的效果。「明察秋毫」讓我們學會選擇對眼睛更有幫助的眼鏡、墨鏡,把美景跟照片都 看得更清楚。

    由於疫情的關係,學會出遊和五、六月的月會活動皆因此取消。雖然,不能出去玩是疫情期間保護自己和他人的最佳法寶,不過這次學會提供大家一個「還真好玩」的線上遊戲,邀請大家來視圖觀氣,玩一下自己的手感跟氣感,讓會員們可以在家出去玩。

    此遊戲有積分活動,積分最高的前三名將贈送精美小禮物喔~~僅限會員參加。
    連結內有遊戲相關說明,放輕鬆是最好的藥,祝大家玩愉快。

    ------------------------------------
    《蓮華日月 還真療癒》
    還真好玩測測看的解答在這邊公佈囉!

    請大家再點入下方連結,照片下方的選項即為答案(請不用再填寫提交哦)。
    https://forms.gle/o61T8EXiV94e67Xv5

    一起來看看你的感受與解答有沒有互相呼應~

    近日將會公佈答對題數最高的前三名會員,還有解說的影片可以觀看喔!敬請拭目以待!

    還真真好玩測測看
  • 壬寅年丙午月 芒種
    .仲夏時節,時雨時晴濕悶暑熱交替,易缺氧頭昏,可雙手側舉後,掌面朝上,慢慢轉至掌面朝下,助體腔減壓。
    .節氣由小滿走到芒種(心俞)繼往夏至(至陽)轉到小暑(胃倉)。
    心俞乃元神之氣由此直入心之處,至陽在心後,夏亦屬火走心,若背部障礙較多者易心慌不寧、胸悶鬱結。
    .可將手前臂平舉(與上臂呈九十度)肘後頂,將腋下打開後手放鬆,手掌面往外撥出去。
    .壬寅年丙午月,壬在寅居病,丙在午居旺,火強水弱,宜土金連瀉火並引水自救。
    .衣之色宜黄、白、黑混搭,飲食上可以薑之辛自強、冰糖之甘、鹽之鹹及仙草色黑屬水為用。
    壬寅年丙午月 芒種
  • 中華氣能療養學會通知:五月月會暫停一次

項目圖示 1234 ,共 18 筆,歷史資料

刊索引-最近三期會刊資料

會刊第83期封面
期別:
83詳細內容
出版日期:
2022/04/30
會刊第82期封面
期別:
82詳細內容
出版日期:
2022/01/30
會刊第81期封面
期別:
81詳細內容
出版日期:
2021/10/30